Необходимые продукты:250 г муки,
100 г коричневого сахара,
100 г размягченного сливочного масла,
100 мл сливок жирностью 10% ,
50 мл кленового сиропа или жидкого меда,
небольшой корешок имбиря,
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. корицы,
3 гвоздички,
1/2 ч. л. сухого молотого имбиря.
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Гвоздику и корицу растереть в ступке в пудру. Добавить сухой имбирь, перемешать. Почистить имбирь и натереть на мелкой терке. В небольшую кастрюльку влить кленовый сироп, добавить натертый имбирь и измельченные пряности, влить сливки, перемешать и поставить на огонь. Как только сливки начнут закипать, снять с огня. Соединить сахар с маслом и взбивать в комбайне насадкой для теста. Когда масса станет однородной, не прекращая взбивать, ввести яйцо. Через две минуты добавить половину муки и продолжать взбивать еще некоторое время. Влить в тесто сливки с пряностями, всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель. Вымешивать еще пару минут, затем завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 часа. Тесто должно получиться довольно эластичным, чтобы можно было его раскатать и вырезать из него пряники; если оно жидковато, добавить немного муки. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Формочками вырезать пряники. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить пряники. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Готовые пряники можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или глазурью.
Рецепт взят отсюда
100 г коричневого сахара,
100 г размягченного сливочного масла,
100 мл сливок жирностью 10% ,
50 мл кленового сиропа или жидкого меда,
небольшой корешок имбиря,
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. корицы,
3 гвоздички,
1/2 ч. л. сухого молотого имбиря.
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Гвоздику и корицу растереть в ступке в пудру. Добавить сухой имбирь, перемешать. Почистить имбирь и натереть на мелкой терке. В небольшую кастрюльку влить кленовый сироп, добавить натертый имбирь и измельченные пряности, влить сливки, перемешать и поставить на огонь. Как только сливки начнут закипать, снять с огня. Соединить сахар с маслом и взбивать в комбайне насадкой для теста. Когда масса станет однородной, не прекращая взбивать, ввести яйцо. Через две минуты добавить половину муки и продолжать взбивать еще некоторое время. Влить в тесто сливки с пряностями, всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель. Вымешивать еще пару минут, затем завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 часа. Тесто должно получиться довольно эластичным, чтобы можно было его раскатать и вырезать из него пряники; если оно жидковато, добавить немного муки. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Формочками вырезать пряники. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить пряники. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Готовые пряники можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или глазурью.
Рецепт взят отсюда
Комментариев нет:
Отправить комментарий