пятница, 22 апреля 2011 г.

Торт с ягодами и сливочным кремом

Рецепт этого замечательного тортика я подсмотрела здесь
Необходимые продукты:
для бисквита:
150 г сахара,
200 г размягчённого сливочного масла,
4 яйца,
250 г муки,
цедра 1 лимона,
2 ч. л. разрыхлителя.
для крема:
500 г маскарпоне,
2 ст. л. сахарной пудры,
сок 1/2 лимона,
100 мл сливок жирностью 35%.
для декора:
свежие ягоды.

Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. Смешать с помошью миксера все ингридиенты для бисквита в большой миске. Полученную массу выложить на противень (на бумагу для выпечки) и разровнять по всей поверхности, что бы толщина теста была 1 см. Выпекать в духовке примерно 15 минут. Готовый бисквит охладить. Для крема смешать маскарпоне с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и сок лимона. Всё хорошенько перемешать. Из бисквита вырезать 3 круга диаметром 20, 15 и 10 см. Коржи соеденить между собой с помощью крема и украсить свежими ягодами (идеально и между коржами выложить ягоды, а не только как декор, но это уже зависит от количества ягод.) Сверху посыпать сахарной пудрой.

Если в тесто и крем добавить какао, то получится шоколадный торт с шоколадным кремом*)

Комментариев нет:

Отправить комментарий