Рецепт взят отсюда
Необходимые продукты:100 г размягченного сливочного масла,
100 г муки,
100 г сахара,
2 яйца,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соды,
сок и цедра 1 лимона.
Карамель:
1/2 стакана сахара,
цедра 1 большого лимона,
сок 1/2 лимона.
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Масло с сахаром растереть, затем взбить блендером. Ввести по одному яйца и продолжить взбивать. Добавить муку, разрыхлитель, соду, лимонную цедру и сок, все хорошенько вымешать ложкой. Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и разложить тесто, заполняя 2/3 объема формочек. Формочки с тестом поставить на противень и отправить в духовку на 15-18 минут. Разогреть небольшую сковороду, добавить сахар, лимонный сок и цедру и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар - полностью раствориться. Горячие кексы полить лимонной карамелью.
Необходимые продукты:100 г размягченного сливочного масла,
100 г муки,
100 г сахара,
2 яйца,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соды,
сок и цедра 1 лимона.
Карамель:
1/2 стакана сахара,
цедра 1 большого лимона,
сок 1/2 лимона.
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Масло с сахаром растереть, затем взбить блендером. Ввести по одному яйца и продолжить взбивать. Добавить муку, разрыхлитель, соду, лимонную цедру и сок, все хорошенько вымешать ложкой. Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и разложить тесто, заполняя 2/3 объема формочек. Формочки с тестом поставить на противень и отправить в духовку на 15-18 минут. Разогреть небольшую сковороду, добавить сахар, лимонный сок и цедру и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар - полностью раствориться. Горячие кексы полить лимонной карамелью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий